Провожала мать сыночка на войну

Людмила 36
Провожала мать сыночка на войну,
Что то ласково шептала все ему.
И катилась по щеке ее слеза.
Ох, соленою и горькою была.

Обнимала, не хотела отпускать.
Словно чуяла, беды не избежать.
Осенила трудный путь сынка крестом.
Сохрани его господь, своим перстом.

Высоко плывут по небу облака.
Сверху видно всё. Найдите мне сынка.
Передайте, чтоб с победою домой
Он вернулся. Невредимый и живой.

И однажды наступила тишина.
Неужели, впрямь закончилась война?
Расцвели сады. Оделись в белый цвет.
А сыночка почему-то нет и нет.

Уже осень стелет охрой золотой,
А за ней зима с метелью и пургой.
Гаснет свечка у иконки в уголке.
Плачет женщина одна, в пустой избе.