Дождь в Риге - из цикла Ироника

Илья Лируж
Солнце светит парижанам –
Дождик хлещет по рижанам.

Видно, Бог вменил в вину
Небрежение к вину.

Не пора ли, в самом деле,
Вам наладить виноделье,

Чтоб небесное светило
И над Ригою светило…

                09. 1995 г.