Первый шаг к победе

Борис Зофман
Битва  за  Москву –
Первый  шаг  к  победе.
В  морозы  и  пургу
,,Ни  шагу, – клич,  назад”.
В  боях  нам  отстояли
Столицу  наши  деды
Москву  золотоглавую,
Дав  немцам  крепко  в  зад.

Там  много  полегло
Отцов  наших  и  дедов.
Они  отдали  жизнь
За  мир  для  нас  с  тобой.
Они  не  долюбили,
К  победе  не  дожили.
Навечно  полегли
В  сугробах  под  Москвой.

Мы  память  сохраним
О  подвиге  солдата.
Навечно  занесём
На  пьедестал  в  гранит.
И  клич  его  ,,Вперёд”!
В  руке  его  граната.
Потомкам,  нашим  детям
В  сердцах  всегда  хранит.

В  молчаньи  постоим
Над  братскою  могилой.
В  ней  много  безымянных
И  молодых  сердец.
Они  не  постарели
И  к  сердцу  не  пригрели.
Там  мог  быть  и  твой  брат.
Там  мог  быть  твой  отец.
              Борзоф   8 Май 2021г