Черёмуха

Юрий Тригубенко
Цветет вовсю черёмуха у нас!
О! Как я этот запах обожаю!
Вот и настал Весны прекрасный час:
Я душу отдаю красавцу Маю!

Черёмухи скромнейший белый цвет!
Дышу и не могу им надышаться!
Она, как нежность…Скрыта, будто нет…
Но просит нос, и молит к ней прижаться!

Я очарован духом красоты!
Мир запахов, как зрелище пейзажа!
Закрой глаза! Ночь не черна, как сажа.
Как звёздочки, черёмухи цветы!

Зовёт, как в детстве, дивный аромат.
Я веточку сорву, чтоб наслаждаться…
Влюбиться бы! Да жаль, что староват,
А молодости больше не дождаться!




08.05.2021 г.
Фото из Ин-та.