И снова о детстве

Матвеев Юрий
Щемящее чувство щенячье.
И я это чувство не прячу,
Ведь можно объять необъятное
И можно понять непонятное.

Что неразрешимо - лишь кажется.
На подвиги надо отважиться.
Я смелый. Я сделаю. Выполню.
Дойду. Донесу. И не выроню.

Все сбудется, сложится, сможется.
И нечего даже тревожится.
Все, что захочу я - сумеется.
Всему научусь, разумеется.

Вокруг все привычно-знакомое -
От дерева до насекомого.
Лишь звёздное небо бескрайнее,
Влечет неразгаданной тайною.