Приметы

Николай Бочагин
Не всё просто, вас заверю,
Не всем приметам верю.
Не верю в чёрного кота,
Если твой переходит путь.
И дорога будет уже не та,
Её всё же лучше обогнуть.

Поверье знакомо издревле –
Если женщина на корабле,
То это скверная примета
И несомненно быть беде.
Только я не верю в это
Не всегда и не везде.

                *