Тихий крик

Любовь Агапова 2
Тихий крик утомленного сердца,
Да, ты знаешь, я тоже кричу,
Когда сердца открыта дверца,
Я безмолвно к Христу иду.

Ах, иду, очень громко сказано,
Я, скорее к Нему ползу,
По тропинке, что мне указана,
На Голгофу, там ко Кресту!

Я как есть упаду у  подножья…
Я вцеплюсь в этот старый Крест…
Там, уставший,  в путях бездорожья
Упаду, расскажу как есть.

Я, ты знаешь, ничто не скрою,
И, как эхо, будет мой крик…
Осознаю, что вновь не стою,
Боже, видеть Твой светлый Лик!

Я лежать буду там часами…
Не замерзну, я знаю, нет!
На коленях, в тиши, ночами,
Я увижу тот яркий свет!

А молитва порой два слова,
Только: «Господи, помоги,
Я устал, нету силы снова,
Ты по милости, доведи»!

Я б часами лежал на Голгофе,
И не смел бы поднять глаза,
Там, в сердечном крике и стоне
Открываются небеса!

И когда нету силы молится,
И два слова: «Господь, помоги»!
Я спешу, чтобы вновь укрыться
На Голгофе в Его любви!

    ***    ***    ***
Если ты на Голгофе не был,
Значит просто еще не жил,
Человечески жизнь ты мерил,
Значит, искренно не любил!

Упади  у подножья Голгофы,
Обними этот старый Крест,
Там, в сердечном крике и стоне,
Расскажи Ему все, как есть!

И откроется, слышишь, небо,
Ты воскреснешь на той горе,
Ты увидишь, насколько слепо
Жил до этого на земле!

Ты увидишь свои пороки,
Свою немощь и сердца боль,
И грехи, как  они жестоки,
Что тянули тебя за собой!

Но всех больше, Христа увидишь,
Его взгляд упадет на тебя,
И ты главное в сердце услышишь:
«Сын Мой, Я умирал за тебя!»
 
07.05.2021