О весенней росе, о былом, что во сне...

Татьяна Ренсинк
О весенней росе, о былом, что во сне
Иногда посещает, с тревогой вспомню в душе.
Не бывать ничему, что ушло,... ту весну,
Что, бывало, так радость дарила каждому дню.

Ясен вновь небосклон, ослепляющий он,
И подснежники вновь в чаще лесной.
Радостно взвившись ввысь, улетев от зимы,
Жаворонок споёт о любви,... о солнце весны.

А где-то там, за рекой и за рощей лесной
Три подружки, три яблони очнулись от снов,
Вспомнили, как и я, что былая весна
Унесла, забрала, только память жива.

Зашумят вновь ручьи, заблестят в них лучи,
И они будут вновь наполнять жизнь земли.
Вновь пройду по росе, словно в сказочном сне,
Чтобы радость наполнила, стало легче в душе.


к роману "приказ Императрицы"
(07,03,2017 — 10:55)