Тост

Вадим Владарчик
               
Я поднимаю свой бокал
За женщин, что нам дарят счастье
И пусть сегодня пить устал,
Польщён приятно их участьем!

Я пью за тех, кто иногда
Пленяют нас своей улыбкой
И тех, которые всегда
Прощают нам свои ошибки!

Я пью за женщин, что даны
Нам, как слепое провиденье,
Так восхитительны, умны
И в этом есть для нас спасенье!

Воспеты в прозе и стихах,   
Добры, милы, и так прекрасны,
Кто в наших маленьких грехах
Нам потакает безотказно!

Я пью за женщин, что порой
Нам, как вино необходимы,
Пьянящей, тонкою игрой
Так увлекательно манимы!

Я пью за всех прелестных дам,
Кто, как никто, нас понимает
И, поднося бокал к устам,
Нам постоянно подливает!
       
И, хоть похмелье далеко,
Понятен смысл, и мудрость тоста:         
Любовницу найти легко,
А собутыльницу – не просто!

июнь 2012