Воспитание

Tana Cat
Кто когда-то сломал твою дерзкую волю,
Кто ловил за последний взлетающий шаг?
Складывал из камней "быть как все" стену боли,
Заперев поток силы в плотине в горах?

Кто качал озабоченно "когда станешь ты взрослым?",
Слушал только чужих, глядя мимо тебя?
Огорчался заранее "жизнь будет тяжелой",
И сочувствовал "сможешь ли быть без меня"?

Кто надеялся: что-то случится со временем,
Сам собой повернется ключ к миру в душе,
Идеально послушным станет бывший им бременем,
Идеальным ребенком - по меркам клише..

Взрыв плотины все вытеснит, бурля пеной фантазии,
Мир искусно таинственный станет явью для всех,
И снесет притесняющих, ввек обижающих
Яростью до экспрессии, леденящей как снег

8.5.21