***

Мика Фролов
она встала рано, лето же на дворе
себе улыбнулась в зеркальце, висевшему на стене,
платье надела легкое, словно ночной туман
и побежала с хохотом по сонным, июньским дворам
а с неба падали звезды, ярче, чем никогда
может, еще не поздно желание загадать?
чтобы всегда было солнце
и лето, и мать с отцом
я в комсомоле с детства, билет мне будет потом
и письма не треугольником
и куча мальчишек друзей
и фото на письменном столике
где девушка, счастье с ней,
класс свой последний закончила
а кажется, еще вчера
все было бы, как захочется...
но завтра была война.