С победой!

Аэлита Коховец
С ПОБЕДОЙ!

С победой грандиозною,
Великою  и  грозною,
Она победоносная,
Могучая и звёздная.

Несла освобождение,
От вражьего вторжения.
Цветами путь  устеленной,
Да сединой убеленной

Слезами вся омытая
Распятая,  разбитая
Мололась мясорубкою,
Смертельной душегубкою

Прошла круги ты адовы
Увешена наградами
В граните обелисками,
Нам стали очень близкими

Дым пороха впитавшая,
Все ужасы видавшая,
С колен вновь поднималась,
К сиротам возвращалась.

Потерь твоих не меряно,
Сколь кровушки потеряно,
Разрухою кричащею ,
Лишь трубами торчащими

Не в Сочи не Пицундою
Здоровье поправляла ты,
А баней жаркой русскою,
Да вениками шустрыми,

Расправив плечи с хрустами,
Взяв в руки косу острую
Глаза смотрели грустные
На полюшко воочию

Поднять страну старалася
И это удавалося,
Люд накормить до сытости,
Прося у Бога милости.

Война с кривою рожею,
На фюрера похожую,
От злобы перекошена,
Не звана и не прошена

Войной довольно мучима.
Но  ею и научена.
С победой возвращаемся,
Уже не удивляемся.