Ты проси...

Елена Вирц
Господи, ведь мудрость у Тебя,
Ты сказал - Проси и дам с избытком.
Ты прости невежества слова
И те мысли, что не зная гибкость,
Пролетали быстрою стрелой,
Ранив сердце и в душе осадок...
Ты прости, когда и сам порой,
Допускал я мыслей грязных сладость.
Сладость, но не ту, что лечит боль,
Что омоет раны в сострадании,
Сладость, что играя злую роль
Наслаждался грешными словами.
Ты прости, когда из моих уст
Разлетались острые осколки.
Не собрать их, только в прошлом грусть
Всё напомнит, не скрывая долга.
Пред Тобой стою, не скрыться мне,
Освятил всю сущь мою, Ты светом.
Господи, о как же грешен я
Пред Тобою... Не спеши с ответом.
Не суди, дай воздуха глоток,
Дай живой воды Твоей напиться.
Милосердный, любящий мой Бог,
Дай мне пред Тобою преклониться.
Чтоб постичь всю немощьность мою
И несовершенство грешной воли,
Дай Господь, хоть капельку Твою,
Мне постигнуть в этой жизни долю.
Ты сказал - Возьми свой крест, неси.
Но под тяжестью его не в силах -
Я услышать Истину Твою,
Дай мне Господи, чтоб Твоя сила -
Помогла преодолеть порок
Грешной плоти, хоть чуть - чуть, немного,
Чтоб из Твоей жизни взять урок,
Как ходить во Свете перед Богом?
Как склонить гордыню, как прощать?
Научи меня, Господь, молиться...
О Твоей Любви всем возвещать
И ничуть об этом не стыдится.
Как прославить Имя мне Твоё,
Словом растворённым в совершенстве?
Как облечься мне в Любовь Твою
И постигнуть вечности блаженство?
Ты сказал - Иди за Мной, лишь Я
Доведу тебя в Обитель Рая,
Ведь текла Святая кровь Моя
За тебя и в муках умирая,
Я простил тебя, чтоб ты жить мог,
Чтоб постичь мог мудрости начало.
Ты проси, а Совершенный Бог
Даст с избытком, знай, не будет мало...