Слеза

Крыжановский
Она бы прокатилась по щеке,
Доколь смогла бы отделиться от ресницы,
Оставила бы след на взмыленном лице
И подарила шанс страданием напиться.

Но вопреки себе и слабости моей
Я не могу пустить её ни капли.
Мне больно ли? Вполне. Я не успел
Понять, как заполнять утраты.

Слеза осталась в сонном ожидании,
Но сердце рвёт и мечется в груди.
Оно не спит, когда пора ложиться,
Оно не спит, когда мне снишься ты.

Пускай же всё умрёт во мне. Так лучше.
Ведь это самый главной твой совет.
Но лишь слеза, оставшись в серой туче,
Рискнула сохранить любви нечёткий след.

05.08.20