Из бортжурнала. Северное полушарие

Палей Игорь
Акустика космоса
с видом на Землю -
расплещется
   по трёпам
   смиренных галактик,
   окованных звёздностью.
Условные сроки
явлений вселенских
зловещатся
   у контуров дыр,
   поглощающих
   мира условности.
Приемлемость
нови объёмов
прописана в правилах
   космических будней.
   В строке бесконечности -
   линии
транзитов, натальностей. 
Крылья
к полёту расправила,
   беду усмиряя,
   Фортуна.
   Стирая уныние,
мне кажется,
время уже
никогда не закончится.
   В сегмент расширений
   соляр перешлёт
   комментарии:
«Жизнь бьёт родниками»;
«Кометы
сквозь пальцы проносятся»;
   «К Полярной звезде
   привязал
   у оси полушарие”.


                07.05.2021