Почему так трудно бывает порой

Тамара Чорич
Невозможно забыть, объяснить очень сложно.
Почему всё так трудно бывает порой?
Мы друг к другу по жизни идем осторожно,
Вдруг одни остаемся  в квартире пустой.

Вспоминаю тебя, твои руки и плечи,
Прикоснуться хочу к твоей сильной груди.
А в окошко тихонько глядит синий вечер,
И пытается память мою остудить.

Я тебя окружала заботой, любовью,
А теперь всё ушло, не вернется назад.
Мне букеты не носит никто к изголовью,
Не поют под окошком былых серенад.

Кто-то умный придумал, что время всё лечит,
И два сердца найдут половинки свои.
Догорят до утра и погаснут те свечи,
Что когда-то с тобой за любовь мы зажгли.

И придешь ты, другой, постоишь  у порога,
Я, боясь опоздать, дверь открою быстрей.
И смущаясь скажу: «Проходи, ради бога,
Обними ты меня и теплом обогрей.»

Ты шагнешь за порог и раскроешь объятья ,
Нас накроет опять вечер  синим теплом.
Я оденусь в любовь- своё лучшее платье,
Снова музыка, свечи … и мы за столом.

Невозможно забыть, объяснить  сложно очень,
Почему всё так трудно бывает порой…..
Зачем  в сердце у нас эта стылая осень,
Иногда остается  цветущей весной.
        08.05.21г #T