На крылечке из света

Влад Смолич
(детское)

Вот сидим мы с тобой на крылечке из света
и глаза наши полны зарниц
мы потеряны в снах, мы затеряны где-то
меж прочитанных нами страниц

Нам не страшны беда и разор, и засада –
Что терять? Нет богатства у нас
Мы, наверное, лузеры: нет – и не надо
вся казна – в красоте наших глаз

Царь, царица, принцесса, иль вовсе уж нечто
мы здесь те, кем родились в душе
Не скрывай те мечты, только сядь на крылечко
назовись лишь, – и вот вам – уже

Все мы здесь чудаки – чем чудней, тем чудесней
сумасшедшие даже чуть-чуть
Если кто-то поёт, эти странные песни
с нами слушает весь Млечный Путь

Наши песни про землю, где вечное лето
и про небо, где вольно для птиц
Мы сидим здесь с тобой на крылечке из света
и глаза наши полны зарниц

**** ****

И всё пишется сказка – страница к странице
бесконечная книга про нас
В наших душах живёт светлый феникс – жар-птица
мы бессмертны с ним – в этом весь сказ