а помнишь, осенью прощалась...

Ирина Ильницкая
ну вот и новые листы
малины к солнцу развернулись,
любимый косит сад, цветы
как в жемчуге, в росе проснулись.
несмелый новый жаркий день
водицу в речке пяткой чует,
в такой погоде даже пень
и зацветет, и затанцует.
как ждали лета милые поля!
деревья, что в снегах томились
дожили детки! дожила и я,
к дороге колокольчики склонились.
и нежные восхода очертанья
в высоком небе, там где кучевые облака,
на царские похожи изваянья,
зари разлили чашку молока.
и молоко, туманчик сладкий,
в далеком забелел бору,
и парень май, придя с зарядки,
упал без сил в саду в траву.
так сотни раз здесь лето начиналось,
десятки раз приходит лето здесь со мной,
а, помнишь, осенью? молилась и прощалась
я с этой самой дивною порой!