Бессонница

Соня Арутюнова
Когда ложусь я спать,
Не спится мне совсем.
А в голове опять
Лишь тысячи проблем.

Всё думаю о важном:
Каков мой в жизни путь?
Ворочаюсь в кровати
И не могу заснуть.

Беру я книгу сказок,
Читаю про козу.
А сна, ведь как и раньше,
Нет ни в одном глазу.

Я дочитаю книгу;
Прилягу, чтоб вздремнуть.
Но также, как и раньше,
Я не могу заснуть.

И сон всё не приходит.
Зажгу в квартире свет.
А за окном забрезжил
Уж утренний рассвет.

И так вся ночь промчалась,
Уставшая встаю.
Я чайник подогрею
И кофейку налью.

Я крепкий кофе выпью,
Взбодриться чтоб чуть-чуть.
Сон не приходит ночью,
Я не могу заснуть.