К Северу

Валерий Шабалин
Сто дорог за спиной. Ещё больше - не пройдено.
Жалко время транжирить на долгий привал.
Милый северный край, моя светлая родина,
Дай мне силы, чтоб дольше в пути не устал.

Мне по нраву твои горизонты лучистые.
Я на этой земле и не гость, и не вор.
Никогда не плевал в родники твои чистые
И тайгу из ружья не дырявил в упор.

За ухабистый путь на судьбу не досадуя,
Счастлив тем, что по жизни иду не один.
Открывая свой мир, огорчаясь и радуясь,
Вслед за мною шагает мой маленький сын.

Край любви и надежд... В серебре белоснежности
Ты Полярной звездой, не мигая, свети.
Надели его мужеством, волей и нежностью
И не дай ему сбиться с прямого пути.

29.03.1988