Две кошки под дождём

Мико Скай
Вот сидят две кошки
Под проливным дождём
Беседуют о вечном:
О любви и ни о чём.
 
Одной терзает сердце
Бродячий кот-герой,
У второй под шерстью
Бьётся грусть волной
 
Они сидят под крышей,
Под светом фонаря,
Только дождь и слышит,
Их споры и слова
 
Порой мелькают в споре
То истины, то смех,
Для них в том разговоре
Мир, скрытый ото всех
 
Их языки острей клыка,
Себя в обиду не дают,
Лишь заболит одна душа,
Вдвоём её лечить идут.
 
Вот сидят две кошки,
Под проливным дождём,
Всё говорят о вечном,
О кошачьем, о своём.