Кабан и лисица

Александр Трускин
Стоял под деревом кабан.
Годами был немолод.
Он в жизни много повидал
и каждый год ему был дорог.

Клыки истерлись у него
и он решил их подточить.
Лисица шла мимо его.
Решила кабана спросить .

-"Зачем ты тратишь время зря?
Ведь нет вокруг беды.
Охотник ходит без ружья.
Кого боишься ты?"

-"А если вдруг придет беда?
Охотники нагрянут.
Скажи, что делать мне тогда?
Они же шкуру с меня стянут.

А увидав мои клыки
и вид свирепый мой,
не захотят стрелять стрелки
и поспешат домой."

Мораль увидит в басне каждый:
К любой беде готовым будь
и наточи штыки.
Про порох тоже не забудь-
СУХИМ ВСЕГДА ДЕРЖИ !

08.05.2021 г.