Дорога дeтства

Кузнецов Виктор
Еще в детстве дорога земная
Постелила мне пыль и туман
Грунтовая, прямая, родная
Неспособная на обман

У обочин траву подорожник
А в степи полевые цветы
Как художник - богатый роскошник
Просто так подарила холсты

Горизонтами щедры картины
Манят в даль, уводя за собой
И счастливый, без всякой причины
Я иду от мечты за мечтой.