У меня на столе хлеб простой и обычный...

Лидия Архипова
  У меня на столе хлеб простой и
                обычный,-
  От него с каждым днём становлюсь я               
                добрей.
  Я беру его ем, запивая водичкой,
  Родниковой водой, что из чистых
                полей.

  Он звенит колоском, пахнет белой
                берёзой,
  Васильком голубым и дубовым
                листком.
  Он в печалях моих осушает мне
                слёзы
  И без яств дорогих согревает теплом.

  Хоть он с виду простой, но какой он          
                богатый!
  Он душою широк как раздольная
                степь.
  Он  в мозолях крутых, добротою объятый,
  Он вовек никого не обидит мой хлеб.

  Я его не таю за железною дверью,-
  Я любовью ему милосердной служу.
               
  У меня на столе хлеб радушья и
                веры,
  Всё богатство моё,- всё чем так
                дорожу.

  А богатствам крутым я нисколько не
                верю,
  Что без веры живут и царят на
                земле.
  Ты- надежда моя, моя радость и
                вера!
  Хлеб мой чистый- пречистый на
                скромном столе.