Кузнецы

Белое Море
Дай ему день, да чтоб был он хорош,
вынь хоть откуда, вынь да положь.
Чуден чтоб был этот день да пригож,
чтобы на счастье тот день был похож,
день подавай, ну, чтоб как у вельмож.
Солнце сияло чтоб, было б тепло,
счастье чтоб лезло и в дверь, и в окно,
слов о любви да побольше, побольше,
корочку хлеба. Нет, ломоть потолще.

Многим б хотелось да в райские кущи,
Чтобы помасляней, чтобы погуще.

Ты разглядеть попробуй добро
Сквозь все ненастья, горе и зло.

Ты переплавь свинцовое слово
В слово прекрасное, слово благое.

Мы кузнецы своих будничных дней,
Да и всей жизни своей.