В великий день

Маргарита Сурикова
Из мрака бездны и высоких хвойных крон
в зенит, играя, солнце восходило.
И, ничему не нанося урон,
на жизнь растрачивало огненную силу.
В весенний день вселенское светило
живые души и земное вещество
благословенными лучами озарило.
Победное вошло в мир торжество.

Нам сладким воздухом пасхальной атмосферы
так радостно, так весело дышать.
В ней – светоносная звезда народной веры,
в ней – благодарностью наполнена душа.
Как удержаться от высоких слов?! –
Великий день сегодня на дворе!
Тепло и солнечно, и запах пирогов…
И кровь берёзы лишь струится по коре.