За грехи его!!!

Елена Итигенева
Он карты раскидал, братцы, мы вернёмся, - сказал!
Мы не верили, но мы на шкурах своих проверили!
Мы по минной тропе ползли на вражеские огни!
Не подорвались, в логово их внезапно ворвались!
Борова скрутили, остальных перебили!
Его приволокли, нас наградили, бессмертными  нарекли!
Мы по капле налили, первого языка своего обмыли!
Вдруг сказал один: Я видел смерть, она за нами ползла,
но кто-то путь преградил ей, змея уползла!
Я спохватился, где же наш предсказатель, наш ангел-хранитель?
Он тихо сказал: Здесь я, мне знакома та змея!
Она в тридцать седьмом в дом наш вползла, родителей моих ужалила!
Я когда пришёл, метку её нашёл!
Кто меня уберёг? Кто меня сохранил? К стенке их, а я душу заживо схоронил!
Мы в его глаза смотрели, сказать ничего не сумели!
Какая-то страшная тишина, он сказал: Оставь докурить, старшина!
Мы по капле налили, на этот раз про него не забыли!
Но он не пригубил, он курил, мы слышали голоса, он с ними говорил!
Встрепенулся, оглянулся, сквозь слёзы нам улыбнулся!
Спросил один: Если не секрет, сколько же, сынок, тебе лет?
Ты совсем пацан, кто тебя призвал? Чей документ ты им показал?
Да, впрочем, неважно, на равных сражаешься ты с нами отважно!
Его мать шпионка, отец – шпион, дескать, таким же является он!
Мы в сон его кошмарный попали, заблудились там, без вести пропали!
Мы тебя не сдадим, сердца в голос сказали!
Второй раз идём, он карты кинул, сказал: С крупной добычей придём!
Мы ползли опасными тропами, возвращались болотами!
Всё было точь в точь, как карты сказали, мы не верили, а они не соврали!
Сынок, я для тебя трофей прихватил, новую колоду, он ответил: брось её в воду!
Он потом её достал, раскидал, он проглядел, нам рассказал!
Все они, как одна, говорят, русские победят!!!
Их король бесится, гадает – отравится, или застрелиться?
Трясётся, туза стального боится!
Немецкие карты по-русски говорили, когда заткнулись, мы их в их крови утопили!
Во второй раз нас наградили, но мы довольными, счастливыми не были!
Сколько раз мы в разведку ходили? Нас бессмертных не убили!
Может мы заговорённые? Или кем-то крещёные? Загодя прощённые?
Затёртые карты свои он раскинул, всё сбылось точь в точь, вот только он нас покинул!
Не сберегли, не доглядели, баюкают его израненные ели!
А мы доползли, добрели, доковыляли, но нас за грехи его расстреляли!