Мой болгарин

Лариса Черноморец
Он - болгарин, но русские люди ему
Не враги, а любимые братья.
Пусть не понял того, что случилось в Крыму,
Но не шлёт он России проклятья.

С детства любит болгарин мой русских людей -
Нас считает родными по духу.
А политиков этих, продажных бл..ей
Ненавидит с Америкой - шлюхой.

Через Сербию смотрит Военный парад -
В День победы, в наш праздник священный
И всегда за неё рюмку выпить он рад -
Завтра снова нальёт непременно.

Он далёк от политики, добрый мой друг,
Пусть Болгария нынче - не с нами.
Только люди обычные, что там живут -
С православными ходят крестами.

Помнят кто их страну эту освобождал,
Победил кто фашистов проклятых.
Мой болгарин - он русскую в жёны бы взял,
Да она отказалась когда - то.

08.05.2021 год.