В майский день все к эфирам прильнули...

Ирина Боговина
               ***
В майский день все к эфирам прильнули,
Ветеранам пошли, Боже, сил,
Помню, слезы  отца как блеснули,
В день, когда на войну уходил!..
В ряд сверкают медали, награды,
Вот твой, батя, нарядный мундир,
Все готово давно для парада,
Что же ты в монументе застыл?!.
Гром оркестров, шквал песен в дворах
О войне, не пришедших солдатах,
И парят, как орлы в облаках,
Самолеты с звездой над парадом!..
Танки, пушки, колоны армады,
Моряки марш чеканят свой шаг,
В такт ритмично звенят аксельбанты,
Развивается Родины флаг!..
Гул всенощный, шквал песен в дворах,
Не стихают гармошек посады,
Стопка горькой с закуской в руках,
Дым, походная каша солдата...
Есть медали твои и награды,
Вот твой, батя, дражайший мундир,
Все готово тебе для парада-
Что же ты в монументе застыл?!.

            ***