Не позволяйте своему уму

Ксения Моисеева 7
Не позволяйте своему уму
Жить прошлым, бесконечно сожалея.
Пустые мысли изнуряют нас,
И мы грустим, печалясь и болея.

Реально только то, что есть сейчас.
Что толку в бесполезных сожаленьях
О том, что почему-то не сбылось.
Не стоит прозябать в таких сомненьях.

Принять себя таким, каким уж есть -
И эгоизм, и неудачи, и промахи,
Которые у каждого ведь есть,
И не расходовать себя на охи, ахи.

Так можно попусту перегореть,
Так и не поняв, как же жизнь прекрасна.
Как этот ветер свеж, как этот день хорош,
И как же здорово, что небо снова ясно!