В тот день

Владимир Байрон
Ты слышишь меня?
Не спишь еще?
В этом страшном отрезке времени.
Я боюсь огня,
Что горит насчет
Тяжелого груза бремени.

Я погиб в тот день,
Злополучный час,
Не сумев сохранить то важное...
На асфальте тень
Провожает нас
И запомнит движенье каждое.

Поднимаясь, грудь
Отбивает такт,
Словно трели майского вечера.
Ты со мною будь,
Я прошу вот так...
И больше мне делать нечего.

Не бывает так,
Чтобы человек,
Полюбивший тебя до крайности,
Бросил всё в бардак
И забыл навек
Всю магию той случайности.

Ты слышишь меня?
Я примчусь к тебе
Лунной поступью в глади омута.
Теперь каждый день
Я молюсь судьбе,
Чтоб открыта была твоя комната...