Судьба

Елена Корнеева -Иогансон
Судьба – мир рождения и конца, человеческая доля.
Сюжет реальности, где каждый роль свою играет.
Сцена жизненных страстей, как поле боя.
Мир желаний и мечтаний, что не каждый воплощает.

В радости - мы  режиссёры,
в ненастье - исполнители,
а где надо мы  актеры.
Только жизни мы своей не повелители.

Счастья  так хотим,
но падаем порой мы в сети искушений,
желанием  одержимые, грешим.
И лишь находим там источник слез и  сокрушений.

Падаем и вновь встаем,
и вновь идем.
Не властны нитью жизни управлять
И не дано нам карту жизни изменять.

Cyдьба –  тернистая дорога, реальности роман.
Желание горит страницы прошлого переписать.
Ошибки зачеркнуть, чтобы все исчезли как туман.
И хочется порой завесу будущего приподнять.

День будущий тревожит и зовёт.
Картины счастья мы рисуем.
Но неведомая сила все меняет и невидимо ведет.
И  путь  непредсказуем.
 
И сегодня мы совсем не там,
Где вчера мечталось быть нам.
О, как порой  неумолима неведомая  сила та,
что называется судьба.