День Победы! 9 мая!

Александр Феоктистов
9 мая!
Я ушел бы на ту войну
И с солдатами просто бы сгинул!
Улетая во тьму, в темноту,
Где никто я и где я и не был..
***
Защищал бы страну и жену
И чужих и своих детей!
Вспоминаю я ту войну!
И погибших своих друзей!
***
Я не ною, но память верней!
С песней майскою в светлой капели..
И в этот святейший наш день!
Вспоминаю дедов и бабулей!
***
Я с солдатами встал бы в строй
И пошел бы с пехотой в атаку…
Только жаль мне мир уж другой
О ушедших осталось лишь плакать...
***
И весь мир сегодня чужой
И чужие украли победу!
Да и сам я уже не такой..
Все жую свои темные беды..
***
Но Девятое мая Одно !
Всей Россией любимо безбрежно!
И поем мы и пьем за кино!
Что лишь видим сегодня мы нежно!