О Вдохновении

Ада Канарейцева
Пошли стихи...
Как видно, что-то накопилось
в душе моей и вылиться должно.
У тех - в вино,
у этих - в стимулятор в жилах.
А чья-то кисть ласкает полотно
и создает чудесные мазки.
За ними - тайна.
Чьи-то пальцы по струнам
пробежали невзначай,
и полилась мелодия.
Как-будто ненароком,
песни уж звучат.
А кто-то глину взял -
и вдруг представил,
что это есть сосуд
иль образ чей-то,
иль иной предмет.
Он лишнее убрал -
И новое творение уж видит свет!