Ревность так несправедлива

Арсея
***
Ревность так несправедлива.
Но приходит все ж эффектно:
Раздает кредиты силы
Самовластным фейерверком;

Обостряет чувств нюансы;
Дует в мух, слонов штампуя;
Наше нам даёт пространство,
На хозяйку претендуя.

И летят оскал да грубость
В наше общее дыханье,
И хвалить оно не может
Все красоты мироздания.

Ревность так себе подруга.
Ревность не отдаст без боя
Тех, кто ей же присягнули,
Чью-то жизнь себе присвоив.