Во сне и наяву

Довмонт 2
С.Г.

Пусть сонм влюблённых встретится во сне,
Но мне дороже встреча наяву!
Во сне ты не прошепчешь тихо мне:
«С тобой я к раю в небесах плыву!»
Во сне ты не протянешь рук ко мне,
И я тебя во сне не обниму.
Во сне бы не родился этот стих,
Который я слагаю наяву.
Путь явь не столь воздушна, как эфир!
И «проза жизни» клонит нас к земле,
Но ты мне открываешь целый мир,
А я свой мир дарю одной тебе!