Дождевое

Света Носова
Дождь идёт и идёт…
Хмур и холоден месяц апрель.
Гнёзда ям во дворах приютили бездомную влагу.
Этот город размыт, как намоченная акварель,
нанесенная тонко на свежую утро-бумагу.
Бесконечные капли стучат об оконный металл.
Безутешная птица рыдает на ветке кленовой.
Значит, свет и тепло, о которых ты в марте мечтал,
где-то там, далеко…
И мечтать тебе снова и снова.

Наливаешь в бокал тёмно-летнего цвета вино,
выпиваешь до дна.
Не лежится тебе, не сидится.
Закрываешь глаза – и опять улетаешь в минор
бесприютно затихшей, смирившейся с холодом птицей.
Не хандри, мой хороший.
Без боли потерь принимай
сок незрелой весны, что стекает по крышам покатым.
И прогнозам не верь, что тобой ожидаемый май
будет так же стучать
по окну дождевое стаккато.

Апрель-май 2021 г.

*рисунок авторский