День Победы

Дина Вохмянина 2
     День Победы! Музыка звучит!
     Голуби, цветы, шары взлетают.
     Сколько красок, радости в груди,
     Но почему, же небо так страдает?

     Ему синему не радостно сегодня.
     Оно видит взрывы и стрельбу.
     Где победа? Где же праздник?
     Почему же развязали вновь войну?

     Та же гарь, и те же стоны.
     Лучших мы уносим на погост.
     Люди! Милые! Ведь Вас крестили!
     Земля не хочет больше слез.

     Жизнь - миг, что мы оставим детям?
     Вновь обелиски? Траурные дни?
     Два голубя кружат в лазурном небе,
     Напоминая нам о мире и любви.

     Сегодня поклонюсь я ВЕТЕРАНАМ!
     Обниму, и дам чуть - чуть тепла,
     Чтоб их сердца для нас стучали,
     И звали лишь на добрые