Добро из зла

Иэллэ
Научи меня делать добро из зла.
Если я - та самая голубая трава,
Ни мечом, ни огнем, ни горсткою серебра
Которую не сразить,
Пусть достанется мне что-нибудь ещё.
Пусть я это раздам, потеряю счёт
Тому времени, что никак не течет
Под камень, но вьется в нить.
Научи меня делать добро. Пустяк
Каждый кто не остался и кто иссяк,
Растворился под знаменем забияк
Охолодел в пути.
Я читаю звёздное небо, как манускрипт.
Слышу северный ветер квартетом скрипок.
Разбиваю печалей и горя слиток
И не могу грустить.