Уходят

Белое Море
Уходят подростки в туманы молочные,
уходят сквозь скважины даже замочные,
уходят туда, где просторно небо,
босые уходят без еды и хлеба.
Уходят от шума нравоучений,
не вынести детям боле мучений.
Уходят они навсегда, насовсем
из паутины схем и систем.
А родителям юнцов невдомёк -
дети им преподают урок.
Учатся дети быть Божьми чадами,
мир познавать звёздными взглядами.

Ищут их долго. Иногда безуспешно.
Возрата они не хотят тьмы кромешной.
Им бы глоток любви (не всеобщей),
радости светлой из юной рощи.

Но дома лишь горы из хлама слов,
уходят дети к огню костров.