Возлюби врага?..

Никоф
8 и 9 мая -
Дни памяти и ПРИМИРЕНИЯ,
посвященные погибшим во Второй мировой войне
(Time of remembrance and reconciliation)

"Признавая, что государства-члены могут иметь свои Дни победы, освобождения и празднования, ООН предложила всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти ВСЕМ ЖЕРТВАМ Второй мировой войны".

Я - сын дважды раненого фронтовика и племянник убитого фашистами партизана
пока ещё не дозрел до подобной толерантности. И не мной сказано: "Да воздастся каждому по делам его"...
Худой мир, конечно, лучше войны. Мириться надо. А по-христиански так и вовсе: "Возлюби врага своего". Но я, грешный, всё же не могу путать прощение со всепрощенчеством. Как сын фронтовика...
Красив голубь мира! Краше дрона.
Однако...

Замотало новой круговертью
мир земной, в котором мы живём:
примирите, люди, жизнь со смертью,
и добро помирится со злом...