Букет сирени

Виктор Гвоздев
Бродили мы с тобой в тиши аллеи.
От чувств моих и запаха цветов
Глаза и щёки пламенем горели,
Но говорил с тобою не о том.

Рассказывал о жизни в нашем классе.
О главном, как обычно, промолчал.
Я не сказал, что как-то в одночасье
Ты красотой затмила всех девчат.

В порыве своих чувственных горений
Сдержать огня мне не хватило сил,
Нарвал букет опешившей сирени
Да и тебе, смущаясь, подарил.

Спасибо восхитительной аллее,
Сирени той, ах, как она цвела!
Рассветам тем, что нам тогда алели…
Ты всё без слов, как надо, поняла.

...В кармане гимнастёрки – твоё фото.
Оно мне талисман и оберег.
Нельзя писать мне, на каком я фронте,
Но жив в тебя влюблённый человек.