Быть рядом

Трутько Тамара
Как воздух, как глоток воды
Ты нужен мне,
Я чувствовать тебя хочу
Даже во сне,
Слушать дыхание твое
В тиши ночной
И просыпаться на заре
Рядом с тобой,
Как день, минута без тебя,
А день, как год... -
Я мысленно молю часы
Ускорить ход...



Признание мужу

Я до конца лишь сейчас поняла:
Жить без тебя не могу я и дня -
Все опостылило, все тяготит
Сердце моё к тебе птицей летит,
Время, как тройку, хочу я пришпорить,
Чтобы свиданье с тобою ускорить,
Мчаться галопом его заклинаю,
Дни и минуты до встречи считаю...
Мне не хватает поддержки твоей
Рядом с тобой становлюсь я сильней,
Только с тобой я на крыльях лечу
Все мне по силам и все по плечу

Разлука

Живу я сейчас от звонка до звонка
И гложет, как волк, мою душу тоска
Я жду с нетерпением встречи с тобой,
Любимый, желанный, единственный мой!


Тост за жен

Я за всех жён хочу поднять бокал,
Чтобы вас муж любить не перестал -
Десяткой мужа делает жена,
Хотя работа эта не видна:
Успех в карьере, мужа внешний вид -
Все это на её плечах лежит.
Причём, от мужа надо не отстать,
Ведь можно вмиг неинтересной стать.
И испокон веков ведётся так -
Доверил Бог жене хранить очаг,
Чтоб муж,, придя домой, у очага
Отвлечься от проблем сумел слегка...
За верность, за надёжность, за любовь
Я этот тост провозглашаю вновь!


Ключи от счастья

Мы от счастья ключи получаем,
Когда брачный союз заключаем,
Если только себя понимаем,
То ключи безвозвратно теряем.


Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь прожить - не поле пеерейти
Как тропинку верную найти,
Чтобы ссор Ненужных избежать,
Чтоб опорой друг для друга стать,
Чтоб любовь не растерять в пути,
Чтобы вместе к финишу дойти?!


Озарение

Любовь, как озарение,
Придёт в одно мгновение
Исчезнут тёмные тона
В душе вдруг расцветает весна
Жить сразу станет веселей
И мир покажется добрей


Потребность в любви

Любовь - волшебная страна-
Она, как воздух, всем нужна,
Как вспышка молнии, она,
Как набежавшая волна...
Это лекарство, это яд,
Это восход, это закат,
Это полёта ощущение,
Это фантазий пробуждение...
Такая мощь скрыта в ней -
Нет ничего её сильней!


Девичьи мечты

Все девчонки без кокетства
О любви мечтают с детства,
О такой большой, красивой,
Чтобы быть всегда счастливой
И с единственным чтоб в ногу
Жизнь пройти одной дорогой,
Чтоб упорным был и смелым,
Добрым, умным и умелым,
Чтоб надёжное плечо


Поздравление с днём бракосочетания

Отбросив все сомнения,
Вы приняли решение
Союз двух любящих сердец
Сделать законным наконец,
Отмеренные Богом годы
Делить и радость, и невзгоды
И, как положено супругам,
Опорой быть во всем друг другу.
С законным браком я сейчас
Сердечно поздравляю вас
Желаю вам терпения,
Любви и уважения,
Взаимопонимания,
Друг к другу сострадания,
Житейской мудрости запас,
Чтоб огонёк любви не гас.


На распутье

Очень нелегко принять
Верное решение
И поставить, наконец,
Точку в отношениях-
Всё-равно, что без наркоза
Извлечь острую занозу.
Всегда грело горячо