Только память о том не умрет

Татьяна Селезнёва 2
Поднимусь на курган я Мамаев,
С этой точки на город взгляну.
Утро раннее,солнце не встало,
Обелиски   хранят   тишину.

Здесь курган на рассвете вздыхает,
Так от дум всех ночных тяжело.
Было время  тело кургана
В муках долгих на части рвало.

То фашист посягал на Россию,
На огромный советский союз.
Не поставил он нас на колени,
Не поставит и впредь,поклянусь.

Много лет уж с тех пор миновало,
Город в мирное время живёт
И развалин давно уж не стало,
Только память о том не умрёт.