Антисонет

Юрий Розенштейн
Там сонм богов, от коих ждут вестей.

А, здесь сидят, покусывая губы,

Салфеткой вытирают пот с ушей,

Холодной водкой "смазывают трубы."

Там кровью платят за игру судьбы,

А здесь в судьбу играет дух сомнений,

И, отпрыск" просвещённых" поколений,

Елену оставляет без борьбы.

Там град горит, там сбылся сон Гекубы!"

Здесь, словно нет занятия важней,

Дежурные слова несут сквозь зубы,

Форель, освобождая от костей.

А мог бы быть и Шлиман и Гомер,

Когда бы не адепты полумер.