***

Ezopik
Ангел черный. Ангел белый.
Крестик золотой.
Ну чего уж тут поделать.
В вечности седой.
А лежит моя дорога,
в дальние края...
Направлением до Бога,
от самих себя.

Непростые отношенья,
в нашем тет-а-тет.
Ангел белый ест варенье.
Ангел черный нет.
Если черный любит женщин.
Белому табу.
Если черный друг затрещин.
Белый, ни гу-гу.
Черт рогатый, бес проворный,
скачет антраша.
У него одна задача. Вечная душа.

Белый думает о главном.
Яркое клише.
Он всегда со мной исправно...
В злате и в парше.
В лютый холод... В злую стужу...
Спрячет под крылом.
Он вообще-то с Главным дружен.
И с Сыном, и с Отцом.
Сатана смолит окурок,
нервно в стороне.
Потому что ангел белый.
помогает мне.

Черный больше о насущном.
Близкая родня.
Чтоб побольше и получше.
И только для меня.
Где украсть! Как объегорить!
Сколько стоит зло...
Ламборджини, вилла, море...
И чтоб всегда везло.
Вор, пройдоха, хлюст, мошенник...
Парень не простой.
Придан мне во искушенье.
Искуситель мой.
Оба два как режиссеры
для моей души.
Оба два как прокуроры.
Лучше не греши.

Всюду ямы и овраги,
на моем пути.
Хамы. Гады. Вурдалаки.
Господи спаси!
Где петляет косогором.
Где дремучий лес.
Где опустится под гору.
Где взовьется вверх.
Ангел черный. Ангел белый.
Крестик золотой.
И выходит, я то Серый,
в вечности седой.
Где петляет как зайчиха,
грешная душа.
Направлением до Бога.
В рамке ПэПэШа!