Туман

Парфен Рогожин
Лучины свет в окне играет,
Мерцает за стеклом как тень.
Всё во дворе туман съедает,
Неоставляя ничего взамен.

Неслышно даже пения птиц.
Домов размыты силуэты.
Неразличить прохожих лиц,
Идущих в мутном сером цвете.

Красок нет, и нет различий.
И всё вокруг останется как есть.
Без ожидаемых приличий,
Жизнь наполняет ложь и лесть.

Не отпереть мне в сени дверцу.
Присяду рядом, может отопрут.
Наверняка израненному сердцу,
В густой туман не отыскать приют.