Наточив оружие

Екатерина Арсенович
Тяжело понимать добродушие,
Привязавшись друг к другу душами.
Угрожать каждодневными стужами,
И лапшой, понавешанной рюшами.
Заклиная порывы воздушные,
Упиваться чужими нуждами.
Умолять и о великодушии,
И о милости. Быть непослушными,
Вместе с этим казаться нужными
Очень важными безделушками.
А по факту - таких же дюжины.
Кого следует бить баклушами,
Чтоб, как истинная француженка,
Что с кудряшка и веснушками,
С элегантностью ей не чуждою,
За красивым семейным ужином
Под столом наточив оружие
Улыбалась и тихо слушала.