Неба парус

Галина Антонова 4
Чуть затеплит неба парус,
Утра пасмурные свечи,
Белый колкий снег-стеклярус,
Обнимает хладом плечи.

Хрупких веток плач, скольженье,
Стонет Золушка Апреля.
Глаз наивных  притяженье
В снежных хлопьях спит аллея..

В мае девица-Миледи
Ищет заросли сирени,
И как раньше,спят медведи
Отсыпаясь гнут колени.