Для тебя мои самые тонкие струны

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Для тебя мои самые тонкие струны,
Чтоб сонаты играл ты на них и ноктюрны.
О тебе мои самые грешные мысли,
Словно гроздья на ветках желанья повисли. 
Без тебя мои самые горькие слезы
И тревоги-дожди, и отчаянья-грозы.
Я тебе посвящаю любовные строки.
Где же ты, отзовись, мой родной, ясноокий.